食べてみた!
今回の物は、TOPページの【ハイスキー食品】
レバ刺し風こんにゃく マンナンレバーでは無く!…( ̄。 ̄;) ※以下、写真の!
あえて!近所のイトーヨウカドーで258円で購入したカンエツさんの
「こんにゃくのレバ刺し」だ!
もしかしたら,貴方の近所でも買えるかもしれない!
勿論、通販もリンクしておきます。
(更新時には、この商品は掲載されていませんでした。)
しかし。この 株式会社関越物産は凄いぞ!
私はの革新的な会社が好きだ!
だって、レバ刺しの他に!
・てっさ薄造り(ふぐの刺身に見立てたさしみこんにゃく
)
・こんにゃくの烏賊そうめん(いかそうめんに見立てたこんにゃくそうめん
)
・こんにゃくの烏賊そうめん(いかそうめんをイメージして造ったさしみこんにゃく)
・こんにゃく、うどん、そーめん、等
実に面白い!すごいぞ!カンエツさん
さて、食べてみた! (* ̄ー ̄)ノ”
1)早速!開けて 調理(並べる)してみる!
その前に!【美味しい召し上がり方】に書いてある様に!
買ってきたら、即 冷蔵庫へ
2)袋から出す! こんにゃく らしく 袋の中に、水?に中に入っている
魚醤ごま油のタレと擦りゴマが付もついている! 親切だ!
3)籠に入れて、水洗い!くさみを取るらしい!
4)お皿に並べる! ごまをかける! 胡瓜を添える!
見た目は完全にレバ刺し!凄い!!!(◎o◎;)
5)さて、実食(料理の鉄人風に!)魚醤ごま油のタレをつけて!
6)ん! ん〜〜〜〜ん ?(・_・;? ん〜〜(; ̄ー ̄A
7)美味しいよ!こんにゃくとしては、美味しいよ!本当に
知ってるよ! 本物のレバ刺しと比べてイケナイのは!
でも、言わせてね! 個人的な感想です。
柔らかいかな? そして、魚お醤ごま油のタレ はちょっと 塩っぱいかな?
それから、食べた後の後味のあの「甘み」が無いかな?
勿論、あの内蔵の生臭さは全然ありません。生臭いのが苦手な人には素晴らしい!
そこで! タレを、自分好みに! 私は「ごま油に塩」
食べてみる! フムフム。。。。 いい感じ!?
甘みを足してみる! 「ごま油に塩」+「お砂糖」を投入!
食べてみる! フムフム。。。。 近い 近い感じだ!(°▽°)
レバ刺し、初心者で有れば解らないクオリティーだ!
結論! やはり 本物は素晴らしい!
勿論、比べてはいけない事は知っている!
そして、これはこれで大変に美味しいです。
あとは、この商品の進化と私たちの食べ方の工夫で
先ほど述べた様に!文化になっていくだろう!°。(*^▽^*)ゞ
ごちそうさまでした!
レバ刺し友の会 会長!
|