317598 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

レバ刺し友の会・生肉文化の世界!

レバ刺し友の会・生肉文化の世界!

人造商品(食べてみた?)

レバ刺し
こんにゃくのレバ刺し/食べてみた!

レバ刺し

まるぴか 人造レバ刺しの考察! まるぴか

こんにゃくレバ刺し/食べてみた!

今回の「レバ刺し」が7月に禁止されても、、、それでも食べたいのが人情だ!

せめて、風味だけでも。。。。(ノ_・。) では、レバ刺しの代用品で我慢か?

いやいや! 我慢なんて 折角作っていただいているのに! 生産者の皆様すみません。

さらに、こんにゃく業界の方が、頑張って作ってくれてるのだから!(^□^ lll)

しかし、代用?と言ってナメてはいけない! 

今回、人造食品についても「レバ刺し友の会」は考察してみよう!( ̄¬ ̄)ノ”

それに!元来、日本人は代用品?やコピー食品?(言葉の選択が微妙ならごめんなさい。)
を作る事が、大変に上手い。そして、それが文化になる事も多い!

例えば、、、、、
がんもどき(お肉が食べられない時代の代用として)
カニかまぼこ
、人造イクラ(以外と食べてるよ!)、人造キャビア、プレスハム
ロースハム、マーガリン(動物性のバターの代用品)、コーヒーフレッシュ
発泡酒(第三のビール)、等 まだあるし、代用品ではないかもしれないが、、。

カニカマ等は、結構食べてるし!世界的な食べ物だ!
サラダ巻なんて、ほとんど入ってぞ! (* ̄ー ̄)ノ” 

更にノンアルコールやノンカロリー食品、何てものもあるぞ!

本来のアルコールやカロリーの摂取を根本から覆す?この食べ物?

アルコールが飲みたいのに飲めない事情の代用品!
売れ行きも凄いぞ!

しかも!

ノンアルコール等は、飲酒運転撲滅、アレルギー、病気の人や妊娠中、等の人に
喜ばれる商品でもある。 凄いぞ!日本人 頑張れ日本!

代用レバ刺しも大腸菌問題を排除できる、優れたものだ!

こう考えると、代用のレバー刺しも今後、これらと同等の商品になるかも知れない。


焼き肉店でノンアルコールと「人造レバ刺し」が普通の情景になる時代が来るかもしれない!?

もしかすると、、、将来、レバ刺しの安全な食べ方が開発されれば (゚ー゚*?) 

禁止された後に生まれた子供達が、「人造レバ刺し」を食べて育ち

後に大人になって、本物のレバ刺しが食べれる様になる時に

美味しく安全に移行する為の普及活動(人造レバ刺しが)になるかも知れない?

それは、今後十年後か二十年後に歴史が証明するかも知れない!…( ̄。 ̄;) な?

考察おわり!

今回の試食!

食べてみた! 

今回の物は、TOPページの【ハイスキー食品】

レバ刺し風こんにゃく マンナンレバーでは無く!…( ̄。 ̄;)  ※以下、写真の!


あえて!近所のイトーヨウカドーで258円で購入したカンエツさんの

「こんにゃくのレバ刺し」だ!

もしかしたら,貴方の近所でも買えるかもしれない!

レバ刺し
勿論、通販もリンクしておきます。
(更新時には、この商品は掲載されていませんでした。)
しかし。この 株式会社関越物産は凄いぞ! 
私はの革新的な会社が好きだ!
だって、レバ刺しの他に! 



・てっさ薄造り(ふぐの刺身に見立てたさしみこんにゃく )
・こんにゃくの烏賊そうめん(いかそうめんに見立てたこんにゃくそうめん )
・こんにゃくの烏賊そうめん(いかそうめんをイメージして造ったさしみこんにゃく)
・こんにゃく、うどん、そーめん、等 
 
 実に面白い!すごいぞ!カンエツさん

 さて、食べてみた! (* ̄ー ̄)ノ” 

1)早速!開けて 調理(並べる)してみる!

 その前に!【美味しい召し上がり方】に書いてある様に!
 買ってきたら、即 冷蔵庫へ


2)袋から出す! こんにゃく らしく 袋の中に、水?に中に入っている
  魚醤ごま油のタレと擦りゴマが付もついている! 親切だ!

3)籠に入れて、水洗い!くさみを取るらしい!
4)お皿に並べる! ごまをかける! 胡瓜を添える!

  レバ刺し

  見た目は完全にレバ刺し!凄い!!!(◎o◎;)

  レバ刺し

5)さて、実食(料理の鉄人風に!)魚醤ごま油のタレをつけて!

6)ん! ん〜〜〜〜ん ?(・_・;? ん〜〜(; ̄ー ̄A

7)美味しいよ!こんにゃくとしては、美味しいよ!本当に

  知ってるよ! 本物のレバ刺しと比べてイケナイのは!

  でも、言わせてね! 個人的な感想です。

  柔らかいかな? そして、魚お醤ごま油のタレ はちょっと 塩っぱいかな?

  それから、食べた後の後味のあの「甘み」が無いかな?
  勿論、あの内蔵の生臭さは全然ありません。生臭いのが苦手な人には素晴らしい!


 そこで! タレを、自分好みに! 私は「ごま油に塩」

 食べてみる! フムフム。。。。 いい感じ!?

 甘みを足してみる! 「ごま油に塩」+「お砂糖」を投入!

 食べてみる! フムフム。。。。 近い 近い感じだ!(°▽°)


 レバ刺し、初心者で有れば解らないクオリティーだ!

 結論! やはり 本物は素晴らしい!

 勿論、比べてはいけない事は知っている!

 そして、これはこれで大変に美味しいです。

 あとは、この商品の進化と私たちの食べ方の工夫で

 先ほど述べた様に!文化になっていくだろう!°。(*^▽^*)ゞ

 ごちそうさまでした!

 レバ刺し友の会 会長!

商品詳細
レバ刺し

※写真はイメージです。実物とは異なる場合がございます。

メーカー 関越物産  
購入価格 258円
購入場所 スーパー
カテゴリ グルメ

賞味期限は、2ヶ月程度/未開封
【直射日光、高温多湿をさけて】

こんにゃくでレバ刺しの食感、色を再現しました。水洗いのみで簡単調理出来ます。
炒りごまと魚醤ごま油たれ付です。※写真はイメージです。実物とは異なる場合がございます。

魚醤ごま油のタレと擦りゴマが付いていて、それをかけて食べると食感も風味もまるでレバ刺し?

【TOPへ戻る】
http://plaza.rakuten.co.jp/rebasashi/24002



© Rakuten Group, Inc.